Menu Masakan dan Manfaat Ikan Gabus Untuk Kesehatan
WESTERNBLOG.XYZ - Berikut ini manfaat ikan Gabus untuk kesehatan:
1. Pembangunan otot dan pertumbuhan
Ikan gabus mengandung kandungan protein yang lebih tinggi daripada isi ikan lele, gurame atau nila. Dari 100 gram corkfish Anda bisa memenangkan 25,2 gram protein. Coba bandingkan kandungan protein untuk 100 gram yang hanya ditemukan pada 18,2 gram ayam, 18,8 gram daging sapi, dan hanya 12,8 gram telur. Kandungan protein yang tinggi akan bermanfaat bagi Anda karena banyak membantu dalam membangun otot di tubuh Anda.
2. Percepatan penyembuhan luka
Banyak corkfish yang mengandung banyak albumin. Anda harus tahu bahwa albumin adalah jenis protein yang sangat penting untuk proses penyembuhan luka di tubuh Anda.
3. Pertahankan keseimbangan cairan dalam tubuh
Zat albumin juga berfungsi menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh. Ketika kondisi cairan di tubuh Anda berkurang, protein yang masuk ke dalam tubuh akan terurai sehingga tidak bisa berfungsi secara normal. Konten normal albumin dalam tubuh mencapai 60%.
4. Memperbaiki pola makan yang buruk
Manfaat corkfish juga dapat meningkatkan malnutrisi yang terjadi pada banyak bayi, balita, anak-anak dan wanita hamil. Dengan hanya 100 gram gabus, sudah cukup untuk memenuhi berbagai kebutuhan nutrisi yang sangat penting bagi kesehatan Anda, terutama untuk bayi.
5. Sehat untuk pencernaan
Gabus memiliki struktur daging yang lebih lembut, sehingga Anda tidak perlu khawatir tentang pencernaan. Ini karena gabus mengandung protein kolagen yang lebih rendah dari kandungan protein dalam daging. Gabus hanya memiliki 3% sampai 5% dari total kandungan protein kolagen.
Komentar
Posting Komentar